Home / Новости / О Bmw Z4

О Bmw Z4

BMW Z4 – это полноценный родстер со складывающейся крышей, задним приводом и двумя дверьми. Третье поколения автомобиля было презентовано еще в августе 2018 году в США. Позже, осенью 2018 новинку показали в Париже.

bmw z4

Поклонникам автомобиля было радостно узнать, что новинка сохранила все свои фирменные очертания, большой длинный капот, мощные боковые стороны. Дизайнеры неплохо проработали боковины, они стали более помпезные, на передние крылья добавили охлаждающие заборники воздуха. Передние фонари главного света приобрели уникальный дизайн, который ранее не применялся нигде немецким концерном.

Внешний вид и размеры

По сравнению со своей прошлой моделью Z4 немного подросла в длину до 4 метров 324 мм, стала немного шире до 1 метра 864 мм. Однако колесная база стала меньше на несколько сантиметров до 2 метров 470 мм. Все характеристики были проработаны, что позволило еще больше улучшить маневренность авто. Электрический привод крыши стал работать быстрей и открывается на ходу (до 50 км/ч) всего за 10 секунд.

bmw_z4

 

Передний бампер получил обновленную фирменную решетку радиатора и новейшие фары головного света с вертикальным расположением. Линии на большом капоте имеют отличительную форму в виде стрел, которые идет от решетки радиатора к колесным аркам. Все формы намекают на спортивность автомобиля.

bmw-z4

Плавные формы боковых частей, как бы имитируют воздушные потоки, уходящие вдоль машины. Задняя часть представляет собой багажное отделение с интегрированным спойлером и крупными заборниками воздуха.

bmw_z4

Стоит отметить, что для кузова предусмотрено с десяток различных вариантов покраски, однако крыша в базовой комплектации будет в черном цвете. За дополнительную плату можно приобрести пакет «Антрацит» с эффектом серебра.

Интерьер и комплектацияbmw_z4

Общий дизайн салону приобрел совершенно другой вид. Главная панель теперь более технологически развитая. Огромная цифровая панель приборов привлекает своим оформлением и функциональностью. Спортивный автомобиль получил в салон 30 сантиметровый мультимедийно-развлекательный комплекс под управлением фирменной системы iDrive 7.0 с полноценным жестким диском, для хранения больших объёмов данных. Также, присутствует фирменная навигационная система и точка доступа во всемирную сеть. Беспроводная зарядка для телефонов, USB выходы, электронная ручка коробки передач – все это в новом Z4!

 

bmw--z4

Уже в базовой комплектации производитель предлагает клиенту огромный список оборудования: мультифункциональная рулевая колонка, климат контроль на две зоны, круиз-контроль, полный электрический привод сидений, различные датчики, парктроник, аудиосистема с сенсорным монитором и функцией управления голосом и многое другое.

За дополнительную плату, вам установят большой проекционный дисплей, акустическую систему премиального уровня, уникальную подсветку салона и удобные спортивные кресла с отличной боковой поддержкой.

Двигатели и характеристики

В базовой комплектации предлагается бензиновый 2.0 литровый мотор V4 с турбинами, выдающий 191 лошадки. Также, присутствует более мощная комплектация с данным двигателем, который будет выдавать уже 258 сил.

bmw_z4dvigatel

Кому покажется мало, разработчики предлагают бензиновый 3.0 литровый двигательV6, оборудованный турбинами и выдающий 340 или 381 лошадку, при 500 Нм крутящего момента. На более спортивную М версию устанавливают тот 340 сильный агрегат, однако автомобиль получает плюсом адаптивные амортизаторы, усиленные тормоза и блокировку дифференциала под электронным управлением.

Все двигатели работают в паре с шестиступенчатой механикой или автоматической коробкой на 8 передач.

Запланированная цена на базовую комплектацию стартует с 35 тыс. долларов США, за максимальную версию попросят 45 тыс. Однако это не является пределом, всегда можно доплатить за специальное оборудование, которое входит в комплект.

Check Also

Lexus LC

16 новинок авто уходящей весны 2019 года

Апрельские новинки появились практически в каждом сегменте автомобильного рынка. Выбрать десятку самых интересных нам не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.